Дуэль...

Маргарита Володина 2
(Из школьных сочинений: "Ленский вышел на дуэль в одних панталонах. Выстрел раздался, как только они разошлись...")

Читаем сочинения, хватаясь за живот.
Отличный выбор чтения - кому как повезёт!
Муму с немым Герасимом беседы там ведёт.
Что Лев Толстой был классиком,
Знал Штирлиц наперёд!
А Гоголь отличился тем,
Что был большой чудак:
Одной ногою в будущем,
А в прошлое никак!
Всё потому, что у него
Так, прямо "между ног...
Ужасная действительность...",
Ну, в общем, не дай Бог...
Читаем сочинения;
А класс какой? Десятый!
Какие-то сомнения?
Напрасно всё, ребята!
Ни классиков, ни грамоты,
В запасе больше нет.
В ответе: "Да пошёл бы ты!"...
Уже ушёл...Привет!