Осеннее

Надя Молнар
Этот сон медикоментозен. Кислород подают по трубкам,
и в делирии синий глобус помещен в центрифугу дней.
Я хватаюсь за все канаты, нитки, ниточки и обрубки,
но застиранным полотенцем продолжаю крутиться в ней.

Мне бы вспомнить любое место: горы, степь, оживленный город.
Пусть там будет  любое время, пусть звучит там любой язык.
Но запущена центрифуга. Глобус крутится скоро-скоро,
и я чувствую боль, но только натыкаясь  плечом на стык.

Этот глобус летит по кругу. Его скорость не та, что нужно,
да и  времени нет в помине, на которое делим путь.
Этот сон медикоментозен. В нем бездомно и очень скучно
и задача одна осталась: зафиксировать что-нибудь.

Я кричу: отчего, скажите, этот сон медикоментозен,
отчего не могу так просто, так привычно открыть глаза.
И в ответ получаю: значит, снова с миром случилась осень,
и никто в ускоренье этом не задел пока тормоза.

Вдохновение:
Места названий лишены,
а времена, а времена
теперь, как пауза на сны
у запотевшего окна.
Мария Маркова

Спасибо http://www.stihi.ru/2017/10/10/10745