Дэбэрц или клабур

Леха Рок
Моя цель - не быть целью
Лживых слов и наигранных драм,
Я по-жизни иду по веленью,
Не тузов, королей и не дам.

Пусть играют они в подкидного,
Как всегда, в череде прошлых лет,
Сейчас дама-червей бьет любого,
Хотя в пиках не в масть ей валет.

Черви,бубна,кресты или пики,
Все в колоде и "мудрый майдан"
Розстасует пастельные лики
И попросит катал на катран.

Будут там все тузы, дамы в ликах,
Подкидной в королях, папа тэрц,
Ряд валетов с смотрящим на пиках
И предложат раскинуть в дэбэрц.

Все в игре, уж раскидана карта,
Козырь черви, а в пиках-валет
Открыл тэрц - шанс последнего фарта
И нацелился дернуть паслет.

Но в червях дама смело играя,
Обольстя короля в козырях,
Бэлой, скромно паслет забирая,
Обыграла валета в пикях.

Здесь мораль - не трудитесь напрасно
Вы играть с дамой - черви в игру,
Где терпенье и ум, там все классно,
Хоть, однако, личико в пуху.