Сыплет листья осень

Евгений Осипков
Сыплет листья осень, ветер клен качает,
Как постель сырая, поле у реки.
Пусть меня с прохладой месяц обвенчает,
Я прошу у осени, сердца и руки.

Отзвенела юность, пролетели годы,
Память легкой грустью сердце теребит.
Мне теперь все больше дела до погоды
И все чаще что-нибудь ломит да болит.

Ну - ка, спой мне ветер на щелях оконных,
Буйной моей молодости выведи мотив.
Спой о русом локоне, о глазах бездонных,
Нынче я как прежде боле не пытлив.

Мне ж казалось ранее, что снега черемухи,
На века завьюжили в сердце и в груди.
Что пьянить любовные меня будут омуты
И судьба счастливая с песней впереди.

А теперь бессонница, ночи дольше вечности
И пугают шорохи за окном вербы.
Многие из близких мне, где - то в бесконечности,
Нет горластой юности, нет лихой гурьбы.

Но и в том есть радости, что листву пожухлую,
Да дожди свинцовые вижу и люблю.
В тьме луну застывшую над избушкой рухлую,
На бумаге чувственным словом оживлю.

Что ты клен задумался, головой киваешь мне ?
Мы с тобой под звездами оба  дураки!
Ты о звонких песнях, о ручьях мечтаешь,
Я прошу у осени, сердца и руки.

2017г.