Букет из полыни

Алевтина Мацонко
Стоит у меня букет.
Ему очень много лет.
Полынь ты в спешке купил.
Сказал, что запах пленил.

Зачем ты купил, не пойму.
Понятно тебе одному.
Но ты их принес домой,
И мне подарил весной.

Сказал,все бывает, прости.
Грехи мои отпусти.
И эту полынь храни.
Не будут печальными дни.

Я думала ты пошутил.
Зачем-то полынь ту купил.
Но стало спокойно в дому.
Не знаю я почему.

И вот уже много лет.
Храню я этот букет.
И выбросить нету сил.
За что ты прощенье просил?