003

Дарина Малкова
Жалеешь слов, спасающих меня
От серой темноты осенней ночи,
От снов, где вглубь все тянет полынья
И сердце ледяной туман щекочет.

Жалеешь слов, что держат на плаву,
Играешь в жизнь ты, каждый день напрасно
Не-пережитых истин тетиву
Натягивая поперек пространства.

Жалеешь слов, что мир перевернут,
Заставят вдруг задуматься украдкой,
Не пожалеть потраченных минут,
Записанных в заветные тетрадки.

Но молью обесцвечены года.
Под тишиной и толстым слоем пыли
Жалеешь слов, спасающих меня
От зыбкости понятия - "любили".