Жаль

Евгения Чужелюбимова
Ни полсловечка - в ждущего упреков,
пускай горит на жертвенном костре.
Он так наивен, свеж и непотрепан,
что невозможно с жалостью смотреть.

Ходы и входы знаю, как молитву,
но в этом деле нужен не расчет.
Он думал, что я упаду убитой,
а я воскресла. Всё наоборот.

И хоть бы что-то где-то зацепило,
но вот беда - чем старше, тем... Увы...
И всё же жаль, что я его убила -
он был бы счастлив.
Если б был живым.

29.11.2012