Приметы

Инесса Митина
Отпели красками приметы лета:
Лиловые закаты, нежные рассветы,
Теплом пронзив крупицы, блики света,
И охладив дождем осенние сюжеты.

Приметы осени прохладны и неярки:
Вот дует ветер,унося приметы прочь,
Прохладны сами дни, отнюдь нежарки,
День греет прошлым, да тоскует ночь,

Приносит холод теплые воспоминания,
Всем душу, сердце согревая без костра,
Уносит в лето все остывшие страдания,
И кажется, все было лишь вчера.

Да будет только стужа, вечный холод,
Приметы зимушки уже все налицо,
Сосед с собаками совсем немолод,
Хоть модные надел ботинки и пальто.

И сузила зима все площади до кожи
Шагреневой, как классик то назвал,
А настоящее всех больше не тревожит,
Взгляд устремлён в игру от льда зеркал.

Приметы весен пусть и за горами,
Их краски яркие пробьются через год,
Цветы весны, светло сойдут дарами,
Сердца согрев приметой наперёд.