Чудо бытия

Дмитрий Волчек
Есть бытия невидимое чудо:
оно даровано тому, кто чист,
кто первый снег как неземное чувство
переживает, кто не впал в вещизм.

Кто мир способен с глубиной аэда
додумывать до тонкости стиха;
навзрыд, по мановению рассвета
из музыки в любовь перетекать.

Пусть это выглядит несовременным,
блаженным назовут его подчас –
души богоподобной перемены
ему блаженным таинством звучат!

Не от снобизма и не от гордыни,
он время перерос своей судьбой:
ему далёкий колокол ордынский
и будущее – всё живая боль.

Да, эти люди – соль земли. Наверно,
бываю иногда таким и я...
Есть где-то там, вне смерти, злобы,
скверны,
невидимое чудо бытия.