Из Чарльза Буковски - Превращение

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ПРЕВРАЩЕНИЕ


  подруга пришла,
  заправила мне кровать,
  отскребла и натёрла на кухне пол,
  отскребла стенки,
  отчистила туалет,
  ванную,
  отскребла пол в ванной комнате
  и обстригла мне на ногах ногти,
  подстригла волосы.
  потом,
  тут же,
  заявился сантехник и починил в кухне смеситель
  и туалет,
  а газовщик отремонтировал нагреватель,
  телефонный мастер починил телефон.
  нынче сижу я среди этого совершенства.
  сплошной покой.
  я порвал со всеми 3-мя подругами.
  я чувствовал себя лучше, когда кругом был
  бардак.
  несколько месяцев я потрачу, чтобы вернуться к нормальному состоянию:
  я даже не могу отыскать таракана, чтоб с ним пообщаться.
  я утратил свой ритм.
  я спать не могу.
  я есть не могу.
  мою скверну у меня
  спёрли.

                31.01.17


                Metamorphosis
                by Charles Bukowski

 a girlfriend came in
 built me a bed
 scrubbed and waxed the kitchen floor
 scrubbed the walls
 vacuumed
 cleaned the toilet
 the bathtub
 scrubbed the bathroom floor
 and cut my toenails and
 my hair.
 then
 all on the same day
 the plumber came and fixed the kitchen faucet
 and the toilet
 and the gas man fixed the heater
 and the phone man fixed the phone.
 now I sit in all this perfection.
 it is quiet.
 I have broken off with all 3 of my girlfriends.
 I felt better when everything was in
 disorder.
 it will take me some months to get back to normal:
 I can't even find a roach to commune with.
 I have lost my rhythm.
 I can't sleep.
 I can't eat.
 I have been robbed of
 my filth.