Прогулка под фонарями...

Джаннат Ташкеева
Прогулка под фонарями,
Дремотными янтарями,
Опорами-якорями
Прикованными к земле.

Они глядят маяками,
Лучами, словно руками,
Дорогами-берегами
Ведут домой в полумгле.

Так поздно... Ещё не поздно!
Ещё не включили звёзды,
Но стал холоднее воздух,
Остыл, подобно золе...