Сырая осень в тихий вечер...

Алексей Воинцев
Сырая осень в тихий вечер
Поила нас густым туманом,
Ложились облака на плечи,
Берез трепещущие свечи
В огне сгорали неустанном.

Тускнела быстро позолота
В осеннем, броском гобелене;
Сквозила вялая дремота,
Но перед сном своим Природа
В одну сплетала наши тени.

Сердец мы слушали биенье,
Отдавшись томной страсти пыла,
Слова ввергали в мир забвенья,
Но в эти зыбкие мгновенья
Душа о прежних чувствах ныла.