Я брожу по полям...

Алексей Воинцев
Я брожу по полям неприкаянно
В алых маках сжигая свой пыл,
Ветер спорит и ропщет отчаянно,
Ветер - дикий мой нрав полюбил.

Манит вдаль за собой бесконечное,
Уводя от границ городов,
Где на годы не делится  вечное
Царство жизнью пьянящих цветов.

Что мне ложь и людское двуличие?
Что мне вера в бездушных богов?
Растворяюсь в Природы величии,
В буйстве красок и шуме лугов.