Лишь моя. Теплая осень

Кристина Юлия Маяковская
Это будет моя осень.
Пусть странная, но самая теплая.
И жарче всех ваших вёсен...
Лишь моя. Теплая осень.

Дерзкий ветер пристанет немножко,
И растреплет все волосы пусть,
Дикий дождик намочит, как кошку,
Настроение — радость — не грусть.

Ты идешь, улыбаясь, как дура,
А вокруг все угрюмые ходят.
Это осень. Моя здесь культура,
Ваше лето здесь больше не в моде.

И ты будешь бродить среди просек,
Не смотря на взгляды прохожих,
И куда-то мысли уносит
Лишь моя. Теплая осень. (13. 10. 17)