Инструменты

Камелия Санрин
Сегодня я строила полки в сарае с молотком, ножом, ножовкой и плоскогубцами, а у соседа жужжала газонокосилка.

Поговорили с инструментами:

Они сильнее меня.
Они умнее меня.
У них хитрее родня.
Они не сопят, не пылят,
у них широкий охват,
а я узковат, мелковат,
я староват, слабоват.
У них доход и клиент,
а я не тот инструмент -
они сильнее меня!
Они умнее меня!
Им полчаса - мне три дня.
А? ...выбрось.
Ты вырос.
Ты профессионал.
А я слаб, я устал.
Они реально круче,
они реально лучше.
Так что ж,
так что же ж, так что ж
ты к ним никак не идёшь?
Никак, никак -
ты дурак - не дурак?
Они сильнее меня,
они новее меня,
они блестящие,
у них красивые ящики -
как игрушечки! настоящие.
Ах! Ах! страх! страх!
криво-то как, косо-то как!
Ты дурак - не дурак?
Они сильнее меня,
они умнее меня -
они подходящие!
Они блестящие,
они вообще
нержавеющие.
А не грущу я,
я вещую:
пробросаешься -
останешься ни с чем,
останешься нищим
с худым днищем,
скотинкой лядащей,
жуком жужжащим
ненастоящим.
Что есть - то есть
с тем и ношу несть,
с тем песню петь
и дела деть.