Рисую

Виталий Полунин
I
Засыпай у меня на руках,
Никогда не оставлю одну.
Я найду затаившийся страх,
Он твою держит душу в плену.

Ночь возьмёт все мечты о тебе,
И стихи, что уже написал.
Тишина, неспособная спеть,
Призовёт, мне помочь, небеса.

Протяну к луне ладони,
Серебром наполню.
Ночь прольётся чёрной тушью,
И покажет душу.

Припев.
Я рисую на живом холсте.
По следам от шрамов на спине
Обвожу, раскрашиваю тень.
На земле красивей крыльев нет.

II
Улетай до рассвета к звезде.
Отыщи там свет первой любви.
Твой покой сберегу, буду здесь.
Не забудь и к утру появись.

Первый луч проник в обитель,
И прошёл сквозь пальцы.
Золото его похитил,
Да прогнал из спальни.

Припев.
Я рисую на живом холсте.
По следам от шрамов на спине
Обвожу, раскрашиваю тень.
На земле красивей крыльев нет.

Припев.
Если крылья не спасут тебя,
Нарисую кровью нам сердца.
Их не тронет страх и прочий яд.
У любви не может быть конца.