Високосный год

Маргарита Трифонова
  А все-таки прожили мы високосный..
  Трепали планету тайфуны и взрывы,
  Казалось: чуть-чуть и посыплются звезды
  И мир наш разрушат, причем справедливо.
  Так много нам лгали в году високосном.
  Так много мы лгали - и в крупном и в мелком.
  Гадалки бросали и карты и кости,
  Решаясь в глаза посмотреть только мельком.
  И все предвещало беду и несчастье.
  Предчувствием, страхом наполненный воздух,
  Казалось, взорвется без бомб и взрывчатки,
  Возможно, что завтра, а может - сегодня.
  Задуман был видно, и впрямь апокалипсис,
  Но кто-то взглянул добродушно и весело,
  И кто-то светлее стал, честно покаявшись,
        И зло доброта у богов перевесила.