Добродетель

Трифон Тёркин
Как плохо у них
               получается
играть добродетель
не стучат барабаны,
                качается
век нигилист,
         пьяный свидетель.
Хорошо,если мы свернули
вернёмся в точку отсчёта,
хуже,мы провалились,
        звёзды сверкнули
нас слили частью расчёта.
Нам не равняться на
           предков своих,
они монолит,мы попросту
                вата
поколение одно за троих,
заметим без всякого блата.
Мы остаёмся,спектакль
               досматривать,
здесь все,никто никуда не ушёл
и если придётся,вдруг спросят,
                оспаривать
честно скажу,груз истории
                очень тяжёл.