Сёстры

Елена Гаврилястая
 
…Устав от извечных скандалов в семье,
С ребенком грудным постучалась к сестре:

 – Мне некуда больше идти, лишь к тебе…
Надеюсь, меня не оставишь в беде.  –
И голову к старшей склонила на грудь.

А та:
– Ничего, проживем,  как-нибудь.
Одна я с ребенком, и дом небольшой,
Но всем тем, что есть, поделюсь я с тобой.
На всех будем хлеб по кусочку делить –
Большою семьёй веселей будет жить…

И дни полетели…
Прошел год, другой…
Всё старшая с младшей делила сестрой.
Крутились, как белки,
Их дети росли.

Со временем опыт и навык пришли: 
У младшей – свой бизнес, стабильный доход,
Машина большая стоит у ворот,
Дом – полная чаша, и сын при делах…
Не верилось даже, что в жизни был крах!

Но, помня всегда о днях чёрной нужды,
Платила добром за радушье сестры:
И денег дала ей на евроремонт,
С собою взяла на элитный курорт,
Купила сестре гарнитур дорогой,
Потом «Мерседес» подарила ей свой…

У старшей сестры слезы льются из глаз:
 – Сестренка, меня  ты балУешь сейчас!
Мне очень неловко – раскошен дар твой,
Вовек не смогу рассчитаться с тобой…

А младшая старшую вдруг обняла: 
– Когда-то ты мне,  что могла, отдала!
Тогда ты сама не в достатке крутилась,
Но щедро со мною последним делилась.
А я же с тобой поделилась сейчас,
Лишь тем, что в избытке,  да плюс – про запас…   
13.10.2017