Эмили Дикинсон J 413 Мне и внизу не по себе...

Наталия Корди
Мне и внизу не по себе –

И в небесах потом

Мне никогда не будет мил –

Я знаю - райский дом -

 

Где понедельник не придёт

За Воскресеньем вслед –

Где не заменит мне Эдем

Весёлых полдней  сред –

 

Вздремнуть бы Господу разок –

Не направлять бы стоп

Нас в поднебесной наблюдать

В свой личный Телескоп –




Пред оком Вечности стою  –

Но и сбежав туда –

От всех Святых – и от Него –

Не избегу суда!

 


 
 Emily Dickinson


J413

I never felt at Home—Below—-
 And in the Handsome Skies
 I shall not feel at Home—I know—
 I don't like Paradise—

 

Because it's Sunday—all the time—
 And Recess—never comes—
 And Eden'll be so lonesome
 Bright Wednesday Afternoons—

 

If God could make a visit—
 Or ever took a Nap—
 So not to see us—but they say
 Himself—a Telescope

 

Perennial beholds us—
 Myself would run away
 From Him—and Holy Ghost—and All—
 But there's the "Judgement Day"!

1862/1929