Ассоль

Екатерина Терехина 1
На кончиках пальцев по мокрой росе
Бегу без оглядки из дома .
Милый мой Грей, ну где же ты, где ?
Надежда почти  невесома...

Холодный туман расстилает вокруг
Над спящими тихо лугами,
Ну где же ты, где же, мой милый друг?
Какими гоним ты волнами?

Луна отражается в сонных цветах,
Играет над морем лучами,
Я знаю, ты мчишься на всех парусах,
Упрямо сражаясь  с ветрами.

Забрезжит рассвет, на ладони сверкнёт,
И солнце с небес улыбнётся,
Над морем прозрачным, как чайки полет,
Багряное небо проснётся .

И где -то вдали,  где седой горизонт,
Ладонями неба коснётся,
По синей воде, будто солнца восход,
Твой алый кораблик вернётся .




 
Октябрь 2017