Время иллюзий

Михаил Болотников
На землю осень вышла невзначай,
Ссыпая листья, холя свои всходы,
Уж зазимки, холодная печаль
И ощушенье полной несвободы
И небеса, роняя свою скорбь,
Дождям сдаются. Серое похмелье,
А время наполняет мою боль.
Иллюзии, мечты.. Тут все не в тему,
Но почему ты снова в моих снах
Другой, приятный, там, где эти буквы
Ещё не обратились в серый прах,
Где я люблю...
Люблю тебя как будто...
Течёт дождём неспешная любовь
Иллюзий время? Тень? Удел сомнений?
Но снова в ту же реку я готов
К чему лелеять прожитые тени?
Стряхнуть на землю пепел, летний зной
И сдаться октябрю без сожалений
Не быть нам этой осенью с тобой
Нас каплями размыл туман осенний... .

Спасибо  Про За!