Последний привет

Аскет Несовершенный
За плечами – обветшалый мешок оскорблений,
Тень улыбок, потерь, расставаний, интриг.
А в ладонях – песка уходящее время,
И дорога страниц непрочитанных книг.

Ты бродил среди тех, кто ни во что не верит,
Кто от жизни устал, и кому всё равно.
Но, не каждый в пути открывал тебе двери,
И не всякий махал на прощанье в окно.

Ведь важнее всего – возвращаться к истокам,
Как бы долго во тьме не тянулся твой след.
Только матушка ждёт, на пороге стоит одиноко...
– Здравствуй, мама...
– Сыночек!!! Привет!

13/10/2017