Апатия осени

Ксения Шевцова 1
Обойдите меня, как обходите ямы
Дождливым утром осени.
Я уверен, что вам не нужны эти раны
От старых людей, что бросили.

Со строки на строку, огибая вновь лужи
Я убегаю от страшных вопросов.
Ох, люди, если б вы слушали
Крики своих набросков.

И корка льда не покрыла бы сердце,
Разум остался бы целым и сильным.
Под кожею вашей сидят ополченцы,
Готовые к войнам могильным.

Апатия осени вверх по лестнице
Так аккуратно, с лёгкой небрежностью
Ляжет в кровать на долгие месяцы,
И будет жечь тебя горькою нежностью.

И если вдруг такое случится,
Тогда не стесняйся - я всегда рядом.
Не суждено в мире лучшему сбыться.
Как не крути - жизнь всегда будет адом.

Нужно найти только тот лучик света,
Что будет ярко светить в этом мраке.
Ты постарайся напомнить об этом
Тому, в чьем сердце лают собаки.

Каждый чего-то боится, скрывая.
Я вот боюсь громких звуков и пепла.
От первого - уши свои закрывая
Я убегаю. Попозже об этом

Я разбросаю по ветру все мысли,
Буквы уже не сольются в слова.
Плывущие в реках разума листья
Я месяц назад сожгла.

А обойти меня вы не сумели!
Вот и настала пора нам прощаться.
Вы уходя закрывайте все двери
И больше не смейте стучаться.