Снова осень

Сергей Малахитов
Вот и осень... Наступила осень,
Скоро наземь лист багряный сбросит,
Увяданием как пологом укроет...
И дождливой щёткой краски смоет...
До утра не смолкнет, барабаня,
Душу нестареющую раня...
Потускнеет свет, повеет холод.
И поймёшь вдруг, что уже не молод.
Перед тем, как ляжет белый снег,
Погрустит о лете человек.

                13 октября 2017 года