Когда я стану положительной для всех

Виктория Кан 48
Когда я стану положительной для всех
и научусь удобным фразам, меня забудут,
но не сразу. Еще напишут белые стихи
и спародирует живая поэтесса,
под вечер вспомнит не к добру повеса
и может быть отпустят мне грехи.
А старый дворник нервною рукой
смахнет с земли газетный страницы,
в которых будут все родные лица.
Стихи будут прочитаны дождем
и сожжены в неоновом костре.
А ты не от Пегаса был рожден
и старый дворник улыбается тебе.