Слова

Михаэль Казакевич
Говорим – слова рожаем,
А слова порою жалят.
Лучше, право, промолчать,
Пусть и есть чего сказать.

Где ты был, молчал зачем ты?
Столько у тебя проблем! Ты
Почему не говорил? Ты
Вот смотри, что натворил?!

Я смотрю, что натворили.
Жили мы или не жили?
Вроде жили – не тужили,
Ту же правду говорили.

А слова – они словами
Убегают меж делами,
Затерялись под ногами,
Вдаль летят над головами.

Лишь когда мы улетаем,
Те слова вдруг понимают.
Те слова вдруг вспоминают.
Только мы их забываем.