В тоске возвышенной любовной

Сергей Газин
* * *

В тоске возвышенной, любовной,
Остуду сердца выжигаю, –
С мечтою, небом освящённой,
Скорее встретиться желаю.

Творю молитву неустанно –
Прошу огня и озаренья,
И в небо вглядываюсь жадно,
Горя от жажды вдохновенья.

Я жду небесных откровений,
И жду поэзии высокой –
Чтоб через несколько мгновений
Забыть о жизни одинокой.

Устал от холода чужого,
Душа моя тепла желает –
С небес прошу огня живого,
Что сердце солнцем зажигает.