Из города ангелов

Михаил Калужин
Студит сердце холодный огонь.
Каждой осенью жаркие листья
Обжигают касаньем ладонь,
Чтобы с огненной лавою слиться.

Помнить скорби привычно-нестрашно,
И надежда с рассудком спорит:
Ваши крылья – ладони наши
На глазах бездонного горя.

Угли букв на холодных плитах
Негасимо в сердцах пылают.
Лавой листьев память разлита-
-Ангел с крыльев перья роняет.

С крыльев разных – совиных, вороньих –
- Наметёт и морозов и гроз…
Ваши крылья – наши ладони
 На глазах, ослепших от слёз.

Ангелгород зовёт голосами
Состраданий, исповеданий…
Ваши крылья летят парусами
На корабликах наших гаданий.

13.10.17