Рыжей милой кошкой

Васлий Кузьменко
Рыжей милой кошкой,
Заглянула осень в дом,
Мол, побуду здесь немножко,
Я продрогла под дождём,
Улыбнувшись этой гостье,
Я немного загрустил,
Взяв колечко из берёсты,
Я камин свой растопил,
Осень дремлет на комоде,
Пёс у ног моих лежит,
Разместившись по погоде,
О своём душа молчит,
В ней лазоревое море,
Пальмы, бархатный песок,
И креолка в дивном флёре,
Свой мне дарит поясок,
Я от страсти захмелею,
От меня не убежать…
Я мечту свою лелею,
Не забыть бы, записать!