Ах, Осень-царица!

Галина Шкавронская
Желтеют деревья и золотом пышным
трепещут, приветливо радуя взор.
А утро взволнованно свежестью дышит,
из дивных оттенков сплетая узор:
вот - жёлтый, оранжевый, вот - золотистый.
А воздух пьянящий прохладен и чист.
И солнце ласкает мир взором лучистым,
и ветер игриво кружит павший лист.
Да... Осень сегодня - на пике расцвета -
своей красотой опьяняет, влечёт,
напомнив мгновенья ушедшего Лета...
Но Время вперёд продолжает отсчёт.

Волшебница Осень! Поклон тебе низкий
за царственный образ твоей красоты,
за день тёплый летний, хоть холод уж близко,
за щедрость, с которой нас балуешь ты!