Осеннее обострение

Тоха Моргунов
        Осень. Само это слово
        Крепко засело в душе ,
        Осенью как то всё ново ,
        Всё постепенно во мне.

        Запах листвы на деревьях ,
        Запах грибов и травы !
        Ветер играет свирелью ,
        Птицы бегут от зимы.
        © Copyright: Михаил Баров, 2017
       
Нюхаю осень нетленно
и обуваю пимы, –
пахнет листвой постепенно,
птицы бегут от зимы.

Им бы не бегать в лошадку,
а научиться летать,
я бы тогда на тетрадку
мог бы другое метать.

В запахах чую клоаку:
клён быстротечный и ель
каждую помнят собаку –
ту, что зовётся кобель.
***