Долго плавал...

Виктор Боковой4
Долго плавал в океане
С капитаном Коцебу,
Полоскали с ним в стакане
Нашу общую судьбу.

Пили грог, глотали бренди,
Разжижая самогон,-
Я всего три раза сбрендил,
Вдвое больше, помню, он.

Посещали мы Кейптаун,
Чтобы выпить и поесть,
Нам в порту лиловый даун
Отдавал, по-русски, честь...

      13.10.2017.