Нельзя стремление унять

Георгий Зурабишвили
Юлою закружили мысль,
Прикосновения любимой,
Обворожила Муза жизнь,
Признал ее боготворимой.

Порыв эмоций не сдержать,
Безмерна сила притяженья,
Ниспосланная благодать,
Истоком стала восхищенья.

Ушли тоска с печалью прочь,
Их сокрушило озаренье,
Разлуку трудно превозмочь,
Кто дарит в неге вдохновенье.

Взгляд все бежит, взгляд все бежит,
За несравненной кареглазкой,
Мысль дорожит, мысль дорожит,
Чья нежность греет душу лаской.

От теплоты заветных рук,
Пыл разгорается сильнее,
От бед уводит и от мук,
Кто в бренном мире всех роднее.

Влечение невмоготу,
Сдержать хотя бы на мгновенье,
Не ради прихоти творю,
Воспламеняет кровь творенье.

Нельзя стремление унять,
К изгибам плавным совершенства,
Дано страсть званой разжигать,
В объятьях сладкого блаженства.

Взгляд все бежит, взгляд все бежит,
За несравненной кареглазкой,
Мысль дорожит, мысль дорожит,
Кто греет душу нежной лаской.