А сколько осталось?

Валерий Тихомиров
Мысль промелькнула, как искра, –
Не осветила, не согрела,
Была, наверно, не остра,
Хотя себя совсем раздела.
Мигнула фарами в ночи,
Но от неё в груди – истома...
А сколько мыслей у свечи
Ещё осталось под иконой?