не усложняй, всё проще, Друг

Нурлыбек Калиев
Не усложняй
Всё проще , Друг
Не хмурый день
То просто круг
Свой начертили облака
Поближе к Вашему слегка

И не проблема
Что с утра
Чуть не удобно за вчера
Но , если только так сегодня
Теперь выходят
Дизеля

Не важно даже
Что рубля
Едва ли хватит до утра
Ты не один такой на свете
Мозги раскинь
Есть целый вечер

Не усложняй
Всё проще , Друг
Сомнений приглуши тот звук
Что не о главном
И заметь
Важнее
Рядом , что согреть

И то , что вновь
Один слегка
Средь многих
Часто пустота
С самим собой бывает метко
Здесь дело в внутренней подсветке

Не парься шибко за дела
Их важность пчёлка намела
Всё переменчиво
И шире
Смотри на вещи
Будешь в мире

Не усложняй
Всё проще , Друг
В потоке каверзных потуг
Потоньше струн
Не оборви
Натянуты , что из души

Всё примеряй
На Их звучание
Не заглушить
Где понимание
Сольётся с сутью в унисон
Здесь забирай смелей в разгон

И будь к Ним чутче
Улови
Когда затихнут , вдруг , внутри
Здесь призадумайся
О том ли
Слагались песенки твои

К. Н. М.