Прабабка

Тамара Крячко
Желание вернется жить-
Припомню-у иконок,
Соцветие волових жил,
Волос седых корону.
Горб,светоносную руду,
В день праздничный,воскресный...
В ней жил степной,казачий дух
И стержень был железный.
Высокая,как каланча,
С дубленой,темной кожей,
Она любила помолчать,
День прожитый итожа.
Перебирала пальцев вязь
Задумчиво,как четки,
Чернела под ногтями грязь
У горделиво-кроткой.
Довлели мысли о добре,
Приятие судьбины.
Мерцал звездой нательный крест,
Во впадине грудины.
В чем теплилась ее душа?
Где помещалась воля?
Колосья юбками шуршат
Прабабки,в сердце поля.