Перекос

Любовь Козлова 1
Между Вяткой и Москвой
Восемь сотен по прямой.
Пермский край, под боком он, –
Наш соседний регион.

Пермь на два часа вперёд
Спать ложится и встаёт:
Там «по солнышку» живут:
Нет со временем причуд.

Нам часы перевели –
«Сэкономили» рубли:
Солнце красное встаёт,
А на Вятке спит народ.

Просыпаемся с Москвой,
Отхватив у дня с лихвой.
Можно жить и «по Москве»,
Но условия не те.

У народа мал доход,
Кормят дачи, огород…
И под осень светлый час
Для уборки – в самый раз.

Чтоб исправить перекос,
Люди подняли вопрос.
Врио помощь предложил,
Став главою – отложил.

Возмущается народ
Вот уже который год.
Президенту намекнуть,
Чтобы время повернуть?