Богатства ветра

Герасёв Александр
Холодный ветер в бешеной гульбе,
отчаянно запутался в пространстве,
и спрятал в заколоченной избе
всё то, что накопил за годы странствий.

Наверное, богатства там не счесть,
неплохо бы со мною поделиться,
ведь у меня мешок огромный есть,
добра в нём может много уместиться.

Сегодня на селе у нас темно,
как говорится: ночка воровская.
Пойду-ка я да высажу окно,
и всё к себе домой перетаскаю.


... Ну вот пролез, фуфайку разорвал.
Волнуясь, спички мокрые ломаю.
Зачем же я мешок огромный брал?
Смотрю и ничего не понимаю...

Спасибо дядьке ветру за урок.
Стою, остолбенев от разных мыслей.
Повсюду паутина, пыль, песок,
и кучи почерневших мёртвых листьев.