Где же пауки?!

Петр Лобузнов
В  сентябре  длиннее  ночи,
Мерзнет  в  инее  трава,
Солнце  вовсе  греть  не  хочет,-
Поднялось  едва - едва

И  скользит  по  пашне  рядом..
Чуть  не  плачу  от  тоски,-
Я  бегу  по  пашне  взглядом:
-Дед,  а  где  же  пауки?!-

Прошлым  годом  шли  на  дачу,-
Паутина  там  и  тут,
Звон  стоял.. Сейчас  заплачу!-
Солнце  рвется  в  высоту.

-Не  реви,  ты,  в  самом  деле!-
Дед  с  улыбкой  говорит:
-Вишь  прозрачные  качели? -
Паутина  к  нам  летит!

-Вытри  слезы,  не  пристало
Огорчаться,  не  с  руки!
Нити  тонкие  узнала:
-Точно,  деда, - пауки!