Опавшая листва на асфальте

Ануар Омар
***
Опавшая листва на асфальте,
сопоставление желтого на черном -
подобного не увидеть на сайте,
прожигая веки монитором.

Листопад кристаллизуется в снегопад,
заметая прошлого тропы
ведущий в забываемый взгляд
школьной первой любови.

Что вспоминать листопады...
деревья стали старыми,
годы ограбили грады
расстояниями между городами.

Жить ли этой памятью,
обживаясь собственными семьями,
сердце утяжеляя камнями
по причине бездарного времени

прошедшей опавшей листвой
любим не тех, кого любим -
рациональность любить головой
замораживает душу в студень.

А время беспощадным листопадом
приближает к первой аллее,
но особой из общего стада
выпотрошенной помятой постелью.
(с) 2013 А.О.