Ветер осени

Владимир Калмацкий
Третий  день не  стихает  ветер
Ветви – руки,  ломает  деревьям
И  повисли   они,  как  плети
Это  осень  уже  без  сомненья,
Вся  природа  впадает  в  кому
В  преддверии   зимы - летаргии
И  вся  жизнь  идёт  по  другому
И  о  лете  одна  ностальгия.
Не  ласкает  солнце   лучами
Просто  светит,  как  светильник  мощный
И  вместе   с  дождём  и  ветрами
Круг  замкнулся  извечный  и  прочный
Мы  конечно  совсем  не  боги
Над  природой  конечно  не  властны 
И  осень  стоит  на  пороге
и  леса  вместо  зелени  в  красном.
Дожди  снова  плачут   о  лете,
Так  безвозвратно  канувшем  в лету.
Третий  день  не  стихает  ветер
И  засыпают  листья  планету