как может быть неправдой

Ануар Омар
***
как может быть неправдой,
коль незнаешь правды
в беседах изогнутых аркой,
под которой прогуливаются стразы...

искры выдаваемые за истину,
блеск пропадает в блеске ином,
но туфли перед зарей начищены,
протоптанные прошлой тропой...

очищено пальто скотчем
обратной стороной словно
винодел просеивает из бочки
вина сладостные волны,

что теряются в творений хмеля,
и мы задерживаемся под аркой,
прощаясь, отмахиваемся от шмеля,
прилетевшего на запах астры...
2017
(с)А.О.