Судьба стальная параллельных рельсов

Василий Миронов
Судьба стальная параллельных рельсов
В моё окно вагонное виднелась.
Отринуть одиночество осмелься!
Обманчивы узлы летучих стрелок.

Хихикают над рельсами  колёса,
Вагон усталый неустанно стонет.
Распараллелить жизнь, увы, непросто,
В теснине будней, будто бы бетонных.

Спешат в надежде рельсы к перегонам,
Свиваются на новых направленьях.
Им старые усталые вагоны
Скрипят о мимолётности сплетений.

В конце пути мне чудилось начало,
В нём одиноких рельсов стёрся контур.
Их, ускользая, будущность венчала
Надеждой за туманным горизонтом.