Все так же...

Шура Маленький
Все так же горизонт пустынен,
Все тот же вакуум вокруг…
Казенный чай в стакане стынет,
Больничных дел привычный круг…

Шум коридорный мысли гонит,
На белый кафель лег узор…
Сосед всю ночь натужно стонет,
Он для меня – «немой укор»…

Ну, почему всё так нескладно?
Ни там, ни здесь… хоть удавись…
Не принимают? Ну и ладно!
Смешная штука эта жизнь…