Опрокинутое небо

Ёжик Туманный
Перезрелый романтик следит за погодой.
В опрокинутом небе – дыра с пятачок.
Для районной больницы каких-то полгода
Несомненно удача. Живи, дурачок.
Санитарка Мария с такими не спорит,
Но, орудуя шваброй, смакует озон
С детективным сюжетом последней love story.
Пациент №5 погружается в сон.
Моросило. Главврач рисовал бестиарий,
Вспоминая лицо и духи от Коко
Накануне взбесившейся женственной твари.
Как металась в отчаяньи под потолком.

«Ты была здесь, я помню, отчётливо помню.
Это запах фиалки… Шанель №5...»
Опрокинуто небо, и небо – огромно.
Нет,  тебя не смогли у меня отобрать.

На Димкино Шанель №5 http://www.stihi.ru/2017/10/06/10575