У меня началась с воскресенья духовная жизнь

Кристина Ка
У меня началась с воскресенья
духовная жизнь:
изучаю Гомера,
жалею бездомных собак,
место сахара в кофе
теперь занимает коньяк -
я встречала такое
в гостях у одной из актрис.

На неделе возьму два больничных -
смотреть вебинар
о влиянии Фрейда на наш
социальный контекст
Да! И после (внепланово) -
секс,
пошловатый,
пока не сойдет
черноморский загар.

Прохожу мимо церкви -
креститься пока не могу,
начала разбираться
в сортах и оттенках вина.
Поняла, что Артемом,
как ни влюблена,
в умозрительном будущем
пренебрегу.

Всю неделю сидела на Бахе -
с десяти до шести.
Вечерами - Тарковский,
Басё и Сократ.
У меня на работе
никто уж не рад -
Бездуховные! Только бы
деньги  грести!

У меня началась с воскресенья
духовная жизнь.
Размышляю - не съездить ли
мне на Гоа.
Или Гоа?
В гостях у одной из актрис
Ударение было на "о".
Или правильно
все же на "а"?

Засыпаю под утро под шум
городских поездов.
Из окна самолета они
как в земле червяки.
И хоть кофе с армянским
уже полчаса как готов,
я мечтаю проснуться
у бескрайней реки.