ветер весенний раздул лето

Ануар Омар
***
ветер весенний раздул лето
от листьев листвы прошлых лет
почерком по старым страницам дневника,
густыми чернилами светлого цвета
на черной бумаге обрамленной в портрет...

кто видел лесника?

что укажет пути выхода из леса...
не послушаемся мы и заблудимся снова –
в свете заблуждений – тень просветления
сквозь масок ангела отобранных у беса,
утопая в озере – боимся рыболова –
выплываем на разных берегах отречения...

выплываем с тяжелым илом на себе,
с илом прошлых лет ищем водопад,
но бурных рек нет, как и простых гор...
водопад ищем в себе – теперь в седине...
проникаем сложными в простой град
и встретившись верой, разбираем взор...
2017
(с)А.О.