Будто мраморное небо

Надежда Дикань
Будто мраморное небо.
Облаков набитых глыбины
Поперёк небесных зебр
Проплывают, словно рыбины.
Белобрюхо и медлительно,
Иногда задев боками
Рыб других, что притворяются
В моём небе облаками.
Синева ещё не кончилась,
А под ней так много золота.
Это осень осыпается
В ожиданье долгополого.
Он зашторит небо тучами,
Подопрёт их частоколом.
И пойдёт бродить по городу,
Подметая город полами.
Полиняют краски осени,
И не станет пестроты.
Но распустятся на улицах
Разноцветные зонты.