Серенада листопада

Лина Чирко
К нам пожаловала Осень:
Вдоль берез прошлась и сосен,
Вдоль реки по тропке длинной
Под туманом-палантином…

Праздник красок - глаз услада!
Серенада листопада!
Тёплых дней очарованье,
С летом пышное прощанье -

С солнцем, что сияет реже,
И с травой, уже несвежей,
С синим небом, птичьей трелью,
Ягод ярким ожерельем.

И мелодию прощанья
Сердце выстучит печалью
Под круженье листопада
В такт с осенней серенадой.

Осень стелется коврами,
А зима не за горами:
Убаюкают метели
Землю в снежной колыбели.